В 1996 году пять крупнейших заводов и комбинатов – флагманов отечественной пищевой промышленности – объединились в компанию «РУССКИЙ ПРОДУКТ», под сильным именем которой выпускалась продукция самых разных категорий – от овсяных хлопьев и сладких напитков до кофе и снеков.
Именно тогда появился бренд «СУПЕРСУП», знакомый потребителям уже более 25 лет. Однако производство супов быстрого приготовления в промышленных масштабах началось еще в 30-х годах XX века. Вот как это было:
В 1931 году Московский пищевой комбинат стал родоначальником пищеконцентратной промышленности в СССР. На базе комбината технологи создавали уникальные рецептуры и приспосабливали оборудование под производство пищевой продукции. Первый суповой концентрат – пюре в брикетах – произвели в 1932 году, а спустя два года линейка расширилась до четырех видов супов.
В 60-х годах прошлого столетия Московский экспериментальный завод пищевых концентратов «КОЛОСС» первым в стране запустил промышленное производство насыпных концентратов. Выбор был поистине огромен: вермишелевые супы с мясом, курицей и овощами, картофельный суп-пюре, борщ и фирменные супы «Весенний» и «Московский».
С 1996 года – с момента образования АО «РУССКИЙ ПРОДУКТ» – все товары категории «Бакалея» производятся в Калужской области, на территории Детчинского завода овощных концентратов. Среди них – знаменитый сегодня «СУПЕРСУП».
2008 год ознаменовался выпуском по-настоящему инновационного продукта – «СУПЕРСУП» в стакане, с гренками в крышечке. Продукт не имел аналогов на рынке и пользовался огромным спросом.
Сегодня бренд продолжает радовать потребителей вкуснейшими ароматными супами: в линейке есть как классические, так и особые рецептуры. Но главное остаётся неизменным – это безупречный состав и высокое качество ингредиентов. То, что нужно для полноценного обеда!